Hühnchen Normannische Art

Hühnchen Normannische Art Hühnchen Normannische Art mit feinem Calvados-Aroma - einfach zuzubereiten und herrlich zu geniessen

Hühnchen Normannische Art (Poulet normand)

Rezept, Zutaten und Zubereitung für Hühnchen Normannische Art. Hühnchen Normannische Art ist ein einfach und schnell zubereitetes normannisches Original-Rezept mit Geflügel, welches in der Normandie zu den bekanntesten Gerichten des Alltags gehört.

Es gibt je nach Landstrich oder Normandie-Region Dutzende von Ableitungen dieses klassischen Geflügelrezeptes mit Champignons, Spargeln, Artischocken, Crevetten u.v.m.

Das Grundrezept für Hühnchen Normannische Art ist jedoch überall gleich:

Zutaten Hühnchen Normannische Art für 4 Personen

1 Hühnchen in 6 Stücken
50 Gramm Butter
10 cl angewärmter Calvados
2 geschnittene Karotten in kleinen Stücken
1 in dünne Scheiben geschnittene Lauchstange (Porree)
1 in kleine Stücken geschnittene Rübe
1 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
1/4 von Liter Geflügel-Bouillon (Geflügel-Brühe)
Gros Sel (Grobes Meersalz), Pfeffer
1 Eigelb
25 cl frischeSahne, Creme fraiche

Zubereitung Hühnchen Normannische Art für 4 Personen

In einer hochwandigen Kasserolle die Stücke Hühnchen/Hähnchen mit der Butter zart anbraten. Wenn sie gut goldbraun sind, mit dem warmen Calvados ablöschen; verkochen lassen und anschliessend die Hühnerstücken herausnehmen und warmstellen. In der gleichen Kasserollen anschliessend das geschnittene feine Gemüse ungefähr 10 Minuten anschwitzen. Die Stücke vom Hühnchen hinzufügen und die Geflügelbouillon langsam hinzugeben.

Salzen und pfeffern, die Kasserolle bedecken und etwa 45 Minuten auf schwacher Hitze köcheln, danach beiseite stellen. Das frische Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Kasserolle geben. Nicht erneut kochen lassen, sondern sofort auf vorgewärmter Platte oder heissen Tellern anrichten.

Hühnchen Normannische (Le poulet à la normande) Art ist ein typisches Geflügelgericht der Normandie und wird als Hauptspeise serviert. Man reicht frisches, in Scheiben geschnittenes Baguette dazu. Auch zum Hühnchen Normannische Art trinkt man in der Normandie gern ein Glas Cidre...

Foto: VoyageMedia für Normandie-Netz.de

Letzter Artikel

Reisebericht Normandie – Camping in Montmartin-sur-Mer

Camping in Montmartin-sur-Mer
Der Campingplatz in Montmartin-sur-Mer war im Campingurlaub in der Normandie mal wieder eine echte Überraschung und ein aussergewöhnlicher Platz für einen Normandie-Aufenthalt, den wohl nicht viele Normandie-Reisende kennen.

Maut in der Normandie

Maut in der Normandie
Maut in der Normandie Mautpflichtige Autobahnen in den Normandie-Regionen Calvados, Eure, Manche, Orne und Seine-Maritime,...

Reisetipps - Reiseberichte Normandie

Reisetipps & Reiseberichte
Reisetipps / Reiseberichte für Normandie-Reisen und Urlaub Auf dieser Seite finden Sie Reisetipps für Normandie-Reisen,...

Werbung

News

Springflut in der Normandie
Am kommenden Samstag erwarten die Einwohner der beliebten französischen Ferien-Region Normandie an der Küste des Ärmelkanals eine gewaltige Springflut.
Normandie-Urlaub: Sonderwerbeaktion
Normandie-Netz ist – als Urlaubs- und Reiseportal - die Werbeplattform für die Ferien-Region im Norden Frankreichs.
Heimattage in der Normandie
Journées Européennes du Patrimoine, European Heritage Days oder schlicht Europäische Tage für Heimat und Geschichte heissen die zwei Tage im September, an denen auch in der Normandie die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes sensibilisiert werden soll.