Spezialitäten Normandie

Küchenspezialitäten der Normandie Viele der Spezialitäten in der Küche der Normandie sind süss, und oft mit guter Sahne verfeinert

Küchenspezialitäten der Normandie

In der Küche der Normandie finden sich weltbekannte Spezialitäten. Neben den Milch- und Käse-spezialitäten, dem Cidre und dem Calvados sind in der Küche der Normandie teilweise sehr unterschiedliche regionale Spezialitäten zu finden, die im Normandie-Urlaub gern von Touristen aus aller Welt probiert werden..

Diät ist in der klassischen Normandie-Küche offensichtlich ein Fremdwort: Noch immer werden reichhaltige Spezialitäten wie der gebackene Camembert als Vorspeise oft mit dem rauhen Klima des Nordens begründet, gegen das man sich mit kalorienreicher Kost schützen müsse…

Je nach Nähe zu den Küsten der Normandie finden die Feinschmecker unter den Normandie-Urlaubern vor allem exzellente, traditionelle Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchte oder Geflügel und Lamm vor. Im Landesinnern der Normandie können Schlemmerreisende Poulet vallée d’auge au Cidre (Huhn mit Cidre) oft auch Kalbfleischgerichte geniessen. Entlang der Küste werden praktisch überall Miesmuscheln à la Crème, Kabeljau mit Apfelsauce, Jakobsmuscheln und Seezungen sowie frische Austern in zumeist erstklssiger Qualität und Frische serviert.

Als Dessertspezialitäten der Normandie werden häufig Gerichte aus und mit Äpfeln gereicht: In Teighüllen gebackene Apfelringe oder dünne Apfeltartes, gern auch mit der unbeschreiblich guten Sahne der Region - siehe Bild oben.

Spezialitäten der Küche Calvados / Gastronomische Spezialitäten:
Calvados, Cidre aus Cambremer, Pommeau, Rahm aus Isigny, Käse, Meeresfrüchte, Karamellen mit salziger Butter aus Isigny, Schlackwurst aus Vire, Käsesorten Livarot und Pont l'Evêque

Spezialitäten der Küche Eure / Gastronomische Spezialitäten:
Huhn aus dem Tal Mulde, Brennnesselsuppe aus La Haie Routot...

Spezialitäten der Küche La Manche / Gastronomische Spezialitäten:
"Assiette du Pays" (Teller der Region) aus den unterschiedlichsten regionalen Spezialitäten der Manche, Lamm von den Salzwiesen des Mont-Saint- Michel.

Spezialitäten der Küche Orne / Gastronomische Spezialitäten:
Camembert aus dem gleichnamigen Ort, Birnen-Cidre, Cidre, Calvados...

Spezialitäten der Küche Seine-Maritime / Gastronomische Spezialitäten
Neufchâtel-Käse, Hering aus Tréport, Forellen und Lachs aus Bresle, Fischsuppe aus Dieppe (soupe poisson dieppoise), Cidre, Calvados

Foto: VoyageMedia für Normandie-Netz.de

Bénédictine

Bénédictine Likör

Bénédictine – Edle Tropfen aus der Normandie Bénédictine ist ein Kräuter- und...
Calvados

Calvados

Calvados Calvados ist eine Spirtuose aus Cidre, also ein Destillat aus Äpfeln im Departement Calvados in der Normandie....
Camembert: Camembert aus der Normandie

Camembert

Camembert Camembert aus der Normandie wird als „Camembert de Normandie AOC“ weltweit geschätzt. Camembertkäse,...
Cidre aus der Normandie

Cidre

Cidre Cidre aus der Normandie für moussierende Apfelweine aus der Normandie, in der Cidre und Äpfel heute wie...

Sal-Laden Logo

Für Vermieter

Vermietung Ferienhaus Normandie

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Springflut in der Normandie
Am kommenden Samstag erwarten die Einwohner der beliebten französischen Ferien-Region Normandie an der Küste des Ärmelkanals eine gewaltige Springflut.
Normandie-Urlaub: Sonderwerbeaktion
Normandie-Netz ist – als Urlaubs- und Reiseportal - die Werbeplattform für die Ferien-Region im Norden Frankreichs.
Heimattage in der Normandie
Journées Européennes du Patrimoine, European Heritage Days oder schlicht Europäische Tage für Heimat und Geschichte heissen die zwei Tage im September, an denen auch in der Normandie die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes sensibilisiert werden soll.

Für Anbieter

Eintrag Anbieter Normandie